-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Tanja_Boitcova

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.02.2009
«аписей: 3062
 омментариев: 4897
Ќаписано: 11435


ћаринованные сливы с чесноком

¬торник, 10 »юл€ 2018 г. 14:51 + в цитатник
÷итата сообщени€ Galche ћаринованные сливы с чесноком

ћаринованные сливы с чесноком

–Љ–∞—А–Є–љ–Њ–≤–∞–љ–љ—Л–µ —Б–ї–Є–≤—Л —Б —З–µ—Б–љ–Њ–Ї–Њ–Љ (696x389, 129Kb)

ћаринованные сливы с чесноком, € бы их назвала закусочными. ќчень вкусные с м€ском, а особенно с курицей. не знаю почему, но с ней очень хорошо сочетаютс€. ћаринованные сливы с чесноком удив€т всех ваших гостей. попробовав одну такую пикантную €годку, они об€зательно попрос€т рецепт, и пот€нутс€ еще за одной..

»нгредиенты:

  • сливы - 2 кг
  • чеснок - 4 головки;
  • вода - 750 мл
  • сахар - 300 г
  • уксус 9% - 100 мл
  • гвоздика - 3 шт.
  • перец душистый горошком - 6 шт.

ѕриготовление:

—ливы хорошо вымыть, и удалить из плодов косточки, но не разрезайте их. ћожете надрезать сбоку, но не до конца. ј вместо косточки в сливу вставить зубок чеснока. ≈сли зубки слишком крупные, разрежьте их напополам.

ѕриготовить маринад: воду закип€тить, добавить в нее гвоздику, душистый перец, сахар и уксус. ѕусть маринад проваритс€ 2 минуты.

¬ стерилизованные банки уложить сливы, которые надо начинить чесноком. «алить их кип€щим маринадом до самого верха.

ѕусть сливы посто€т час в маринаде. „ерез час аккуратно слить маринад обратно в кастрюлю.

ћаринад снова закип€тить и залить им сливы. “еперь пусть посто€т около 8 часов. ћожно оставить их на ночь. ”тром снова слить маринад в кастрюлю и довести до кипени€.

—нова залить им сливы и сразу закатать крышками. ѕеревернить банки вверх дном и оставить до полного остывани€.

ѕри€тного аппетита!

–Љ–∞—А–Є–љ–Њ–≤–∞–љ–љ—Л–µ —Б–ї–Є–≤—Л —Б —З–µ—Б–љ–Њ–Ї–Њ–Љ (696x389, 129Kb)

»сточник

—о всеми важными вопросами обращатьс€ в личку со ссылкой на рецепт

—ери€ сообщений " улинари€":
„асть 1 -  нига о вкусной и здоровой пище 1952 год
„асть 2 - ѕолный курс кулинарии дл€ начинающих
„асть 3 - ћаринованные сливы с чесноком

ћетки:  



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 »юл€ 2018 г. 15:59 (ссылка)
36843270_253307715457470_4136204718961590272_n (480x477, 56Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
нюша3   обратитьс€ по имени —реда, 11 »юл€ 2018 г. 08:30 (ссылка)
это закуска на любител€, € делала в прошлом году , с трудом съели 1 баночку ( 0,5 л), это примерно как гов€дина с черносливом, у нас в семье такое не ед€т оказываетс€, нужно что то попроще типа баклажаны в аджике, вот это заготовка идет на ура, а сладко острый вкус оказываетс€ моей семье не нравитс€, им больше нравитс€: сливы отдельно, а чеснок отдельно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 11 »юл€ 2018 г. 12:29ссылка
нюша3, а у мен€ мама делала сливу манированную с чесноком, нам очень нравилось, а вот мамы не стало и рецепт оказалс€ утер€н, хочу попробовать по этому рецепту сделать, вдруг похоже получитс€ )))
ѕерейти к дневнику

„етверг, 12 »юл€ 2018 г. 08:03ссылка
вот мне тоже рецепт понравилс€, но мои не пон€ли сладко- острый вкус слив и вкус м€са, как то не восприн€ли, кстати покупала китайский соус дл€ м€са ( тоже сладко- острый) пришлось в конце концов выбросить , не стали есть
ѕерейти к дневнику

„етверг, 12 »юл€ 2018 г. 18:52ссылка
нюша3, ну, на вкус и цвет, как известно, фломастеры разные ))))
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку