-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanja_Boitcova

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9628

Борщевая заправка на зиму.

Среда, 30 Августа 2017 г. 14:30 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны Борщевая заправка на зиму.



Борщевая заправка на зиму.


Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!

Расход:

свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

выход: около 12 банок по 0,5 л .
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:


Лук порезать полу- или четверть кольцами .


Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)


так же натереть и морковь .


перец порезать тонкой соломкой,


помидоры полу кружками .


добавить соль, сахар, уксус, масло .


все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,


разложить горячим в стерильные банки и закрыть крышками герметически.


Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.

ОТСЮДА

УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ


 

 

Рубрики:  Разное, все что понравилось
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку