-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanja_Boitcova

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9644

Тропа. 13 глава

Пятница, 23 Июля 2010 г. 17:47 + в цитатник

                                                                                       Хочешь мира готовься к войне,

                                                                               Нюхайте на кого гавкаете…

Влад обвёл взглядом окруживших их врагов и улыбнулся, посмотрел на Милу и подмигнул ей. Улыбка напоминала оскал тигра, который был готов ринутся на жертву  зная, что жертва не устоит перед его напором.

- Ну что девочки, повеселимся?

- А то…

Влад дал знак Филу, чтобы он разобрался с магом, тигр кивнул,  ринувшись на маритов пробив брешь в их строе. Создав защитный купол для Милы и Ангела, Влад бросился в атаку. Мариты бросились на Влада решив задавить его числом, но не тут то – было,  он раскрутил мечи в веерной защите и работал  как мясорубка на скотобойне. Мила с ангелом тоже неплохо справлялись под защитой купола. Первая атака маритов схлынула, как отходит морская волна от берега, оставив после себя убитых и раненых, причём очень много, место вокруг четвёрки было просто завалено трупами. Фил сумел добраться до мага и откусил ему голову, маг даже не понял, как это произошло, никто из маритов не знал, что против них стоят демон и полудемон - полубог в тигриных шкурах и воины в жилах, которых течёт кровь чёрного и белого драконов. Эта четвёрка была практически непобедима и стоила целой армии.  Мариты перегруппировались и пошли в атаку более организовано. Влад вскинул руки и создал файер, он разрастался в огромный шар, после чего он швырнул его. Файер пробил огромную брешь в рядах маритов, многие из них бегали живыми факелами. Влад бросил ещё несколько огненных шаров в разные стороны. Вокруг четвёрки образовался выжженный круг диаметром больше трёхсот локтей. Вокруг лежали обугленные трупы маритов. По краю круга столпились мариты и приготовились стрелять из луков, дав первый залп, они поняли, что  стрелами они ничего не смогут сделать и тогда они пустили в бой зверей…

Бой продолжался уже несколько часов Влад и Мила уже начали уставать, мариты с тупым упорством лезли через вал трупов и пытались всё-таки достать двух бойцов и двух тигров. В этот момент все услышали гул, и вот в ущелье хлынула волна рыцарей трёх орденов, судьба этой битвы была решена.

От войска маритов остались не больше двух сотен воинов среди них, окруженных кольцом рыцарей, стоял глава армии маритов. Влад подошел к нему и посмотрел ему в глаза.

- Ты помнишь моё послание…

- …

- Я обещал, что если вы ещё раз сунетесь в долину, я приду и выжгу всё что шевелиться, так что, моё обещание было хвастливым           

- Если бы ты был не колдуном и не помощь ваших рыцарей, ты лежал бы со своей девкой,  своими котами сейчас трупом перед моими ногами, порубленным на куски.

- А ты ничего не попутал, у тебя тоже был колдун и десять тысяч воинов и теперь они лежат перед моими ногами. Я последний раз предлагаю мир между нашими народами или я исполню до конца то, что обещал. Сейчас всё зависит от твоего слова.

- Кто ты такой, ты пропустил мимо ушей оскорбление и предлагаешь мир, ты мог бы убить всех сейчас, но оставил в живых… почему

- Я воин, но на моей родине мечта каждого настоящего воина чтобы на земле царил мир, почему я оставил вас в живых, я не палач, а что до твоих оскорблений  пусть это останется на твоей совести.

- Что ты от меня хочешь

- Я уже сказал решения, решения о судьбе твоего народа, от твоего слова будет зависеть, исчезнет ли он или нет.

- Если я скажу, нет

- Значит, народ, который называет себя мариты, исчезнет

- Ты сказал ты не палач

- Я выполню то, что обещал, и пусть потом высшие силы решают, кто я и что со мной делать, я всегда держу своё слово.

- И ты подпишешь на это рыцарей

- Нет, я сделаю это один…

Все кто слышал этот разговор,  молчали, они ждали, ждали развязки, все понимали, что сейчас решается судьба не только двух народов, но то, как повернётся в дальнейшем вся жизнь. Главы орденов даже не пытались вмешаться, они уже давно поняли то, что вмешиваться в решения Влада небезопасно, да и просто ненужно. Они ждали. Мила положила руку на плечо Влада, тигры стояли рядом, девушка поцеловала его в щёку и сказала,- милый отпусти их, дай им шанс. Влад посмотрел на Милу и опустил голову.

- Шанс, воспитать новых воинов со злобой в сердце, чтобы их дети ненавидели нас за то, что сегодня мы уничтожили их отцов и братьев. Это не шанс милая это подачка, они должны понять и САМИ прийти к этому решению, к решению жить в мире и согласии вот тогда у них будет шанс выжить.

Мила посмотрела на марита,- дай шанс своему народу обрести новую жизнь.

- А кто даст мне гарантию, что если я соглашусь, вы не превратите мой народ в рабов.

- Пока я жив, я не допущу этого, да и всё что мы решим, будет записано, под соглашениями распишутся кровью все главы орденов людей и маритов. 

- … было бы хорошо, если бы присутствовала третья сторона, которой доверяли бы все…

Влад усмехнулся,- я знаю такую сторону и думаю, что она удовлетворит всех.

Все посмотрели на Влада, Фил улыбнулся.

- Твоё слово

- Мир

Влад повернулся к главам, - я думаю, вы знаете что делать, а мы с Филом ненадолго отлучимся, да Кир и надо очистить площадку по больше. Кир кивнул.

- Ты опять убегаешь от меня (Мила подошла к Владу)

- Нет, львица, мы сейчас вернёмся 

- Я надеюсь, мой лев…

Влад с Филом исчезли. Появившись перед пещерой дракона, они вошли в неё и позвали хозяина. Дракон встретил их радушно, после чего пристально посмотрел на человека и тигра.

- Я знаю, зачем ты пришел Влад, случилось то, что было написано много веков назад, этот мир долго шел к этому и всё-таки пророчество свершилось. Пусть такой, дорогой ценой, но это того стоило. 

- Я не горжусь тем, что совершил, но погибать я тоже не собирался

- Если бы ты погиб, то пророчество пошло бы по другой ветви и это привело бы к гибели этого мира, так же если бы погибла Мила. Так что всё хорошо. Возвращайся Влад, я скоро буду, да и это если можно поляну там накрыть можно.

- Да не вопрос снеговик, накроем целое поле

Влад с Филом рассмеялись. Вернувшись обратно на поле боя, они увидели, что главы орденов людей, глава маритского войска сидят за столом и обсуждают соглашение. Место для дракона было тоже приготовлено, Влад подошел к столу и сел. Все посмотрели на него с ожиданием.

- Влад и где та сторона, про которую ты говорил

- Едет вечерней лошадью…

Над полем легла тень, все посмотрели на небо, в небе парил огромный белоснежный дракон…

Рубрики:  Тропа
Метки:  



Sergia   обратиться по имени Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 00:33 (ссылка)
Спасибо!
5dce942a4be2 (341x427, 226 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 14 Августа 2010 г. 07:06 (ссылка)
думаеш нужно продолжение
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Tanja_Boitcova   обратиться по имени Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 12:36 (ссылка)
даже и не знаю, перечитаю подумаю ))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 19:12 (ссылка)
а знаеш есть концовка
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 19:36 (ссылка)
так и не выставила концовку
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Tanja_Boitcova   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2012 г. 01:17 (ссылка)
Аноним, эх все никак, хотя мне ее уже прислали )))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку