-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanja_Boitcova

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8931

Тропа. 12 глава

Пятница, 23 Июля 2010 г. 17:45 + в цитатник

                                                                                                            Война это понимаете ли война

                                                                                                            и её нельзя объявлять, когда вздумается

Когда все улеглись спать Влад вышел на террасу и сел за стол, он пытался придумать выход из сложившейся ситуации, как сделать так, чтобы избежать войны. Он знал о ней много и не по наслышке, он знал что это такое: смерть, горе, боль, страдания, слёзы родных и близких. Он прекрасно понимал что может лишится друзей и самое главное может лишится самого дорогого, той ради которой жил в этом мире, ради которой был способен на любые безумства. И он придумал…

Он позвал Фила, и объяснил ему, что он задумал. Тигр внимательно посмотрел на Влада и покачал головой.

- Влад, может, посоветуемся с  орденом,  мне кажется, ты опять пытаешься совершить сумасшествие

- Фил я не думаю, что стоит

Тигр покачал головой

- Влад это самоубийство, и ты сам это понимаешь

- Это единственный выход  из этой ситуации, при чём без крови и ведения боевых действий, если конечно всё пройдёт, так как надо

- Ну да если как надо…

- Ладно, Фил иди в дом

Тигр зашел в дом, Влад остался сидеть на террасе. Он ещё какое-то время  посидел,  после чего встал и направился к выходу из ордена.

Влад  ехал по направлению к перевалу, он взял в конюшне лошадь, чтобы никого не беспокоить, он понимал, что расскажи он о своей затее ещё кому-нибудь,  особенно Миле то его просто бы не отпустили. Подъехав к заставе и поговорив с войнами, он направился  в сторону маритского войска. Воины с сожалением смотрели вслед  уезжающему Владу.

Влад  остановился, спрыгнул с лошади и отпустил её, дальше он пошел пешком. Поднявшись на перевал, он остановился … каменный коридор, волной нахлынули воспоминания из почти забытого мира… «а ведь всё повторяется» подумал Влад. Постояв, он шагнул в пасть коридора, пройдя метров двести,  почувствовал чьё - то присутствие, «ну вот и начинается», главное в его задумке было без боя попасть в стан врага открыто, но без боя. Он прошел ещё немного и навстречу из расщелины ему  вышли два воина, они обнажили оружие. Влад поднял руки и показал пустые ладони. Они стояли и смотрели друг на друга, пока Влад не сказал, чтобы его проводили к командующему войска. Мариты переглянулись и сделали приглашающий жест.

По ходу движения к ним присоединились ещё четыре воина, так они и вышли  к войску маритов. По примерным прикидкам Влада здесь находилось около десяти тысяч воинов. Мощная сила и если эта лавина хлынет в долину, то она поглотит всё и вся. Влад понял что сделал, правильно придя сюда, но начал сомневаться в удачном исходе своего предприятия. Его подвели к самому большому шатру в середине стана, за ними уже собралась приличная толпа воинов. Один из воинов зашел в шатёр.

Мила проснулась от того что её кто то щекотал в шею, открыв глаза она увидела огромную голову тигра которая лежала на подушке и преданными глазами смотрела на неё при этом мягко урча и щекоча её усами. Мила закрыла глаза и вновь открыла их она не могла сообразить, почему у её малышки такая большая голова,  на подушке лежала голова Ангела.

- Доброе утро Мила

Мила поднялась на локте и посмотрела на тигрицу, она очень удивилась тем переменам, которые случились с ней. Ангел немногим уступала теперь в размерах Филу, она погладила тигрицу по голове и чмокнула её в нос.

- И тебе доброе утро котёнок, вот ты мне только скажи, как ты успела вырасти так за одну ночь

- Не знаю, я проснулась и уже была такой

-  Влад, он удивляет меня всё больше и больше, а к стати где он, ты не видела его

- Нет, Фил спит на террасе, а Влада нет 

Мила вышла на террасу, но Фила там не оказалась она прошла к пруду в сопровождении тигрицы, но и там ни Влада, ни Фила не оказалось, «Ну и куда опять унесло этих охламонов, с утра пораньше»,- подумала Мила. Она развернулась, и пошла по направлению к главному зданию, надеясь там найти их. Постучав в кабинет Кира, и получив разрешение войти, Мила вошла, а следом за ней вошла тигрица. В кабинете  сидели главы всех трёх орденов, а также их замы, они удивлённо посмотрели на вошедших.

- Мила откуда это чудо (спросил удивлённый Кир)

Тигрица посмотрела на Милу и спросила,- Мил, а их здороваться учили. У присутствующих ещё больше округлились глаза от удивления.

- Это подарок Влада

- Меня зовут Ангел, а вообще воспитанные рыцари сначала здороваются с дамами, предлагают присесть, а потом лезут с расспросами…

В кабинете послышался смех.

- Сразу видно, чья школа (смеялся  Через)

- Мила, если не ошибаюсь, тот цветок, который так ревностно оберегает Влад (спросил Диад)

- Не ошибаетесь, но я и сама могу постоять за себя

- А я могу хвост оторвать и не только…

В кабинете уже все дружно смеялись, Кир предложил Миле присесть, тигрица расположилась рядом. Мила спросила Кира, не видел ли он Влада, Кир отрицательно покачал головой и сказал, что сам бы хотел знать, где его носит. В душе шевельнулось беспокойство, Ангел взглянула на Милу и закрыла глаза…

…через некоторое время из шатра вышло трое маритов, их вид внушал уважение. Двое из них были уже в годах, но имели мощное телосложение, это были ветераны опытные и сильные бойцы которые повидали всё и вся, и которые могли дать молодым и сильным войнам фору - при чём очень большую. Они были похожи, очень похожи потому Влад определил их как братьев. Третий был преклонного возраста, но внушал не меньшее уважение.  Они смотрели на Влада, Влад на них. Что- то не давало Владу покоя, но он не мог понять что - и его осенило, один из трёх маритов был магом, причём очень сильным магом. Влад понял что вся его задумка может провалится, но отступать было некуда да и не привык он отступать. Марит которого Влад  правильно определил, как главу войска спросил:

- Зачем ты сюда пришел, что тебе нужно?

- Я пришел сюда, чтобы остановить эту войну, по-хорошему ли  плохому - это уж как получится

- Ты либо безумен, либо безумно смел. Прийти в стан к врагу в одиночку и сказать то, что ты сказал. Не ты ли тот воин, который передал мне в подарок голову моего сына.

- Да я…

- Я вижу в тебе только человека, в тебе нет ничего того о чём нам рассказал Руда, либо он врёт либо страх затмил ему глаза (в разговор вступил марит которого Влад определил как мага)

Маг повернулся к воину и приказал привести Руда.

- Он передал вам моё послание

- А не слишком ли твоё послание громко и хвастливо звучит

- Я сказал то, что сказал

В это время воин, которого посылали, привёл Руда, когда Руд увидел Влада он встал как вкопанный. Маг обратился к Руду.

- Это тот человек, о котором ты нам рассказывал (спросил маг)

- Да это он

- Странно, ну вот сейчас и проверим…

…удар, вспышка, темнота…

Фил очнулся от сна, Влад был в опасности, он попытался связаться с ним. Тишина. Он пустил своё сознание в поиск, Влад лежал на земле в окружении маритов…

Фил вскочил и переместился, но переместился невидимкой, он сразу почувствовал присутствие сильного мага, он увидел как мариты подняли Влада и потащили его к двум столбам, вкопанным в землю.  Тигр не шевелился, он ждал, он сидел возле шатра и наблюдал. Мариты подтащили Влада к столбам, маг дал знак и Влада подняли,  после чего прибили руки и ноги гвоздями к ним. Тигр невольно рыкнул, он понимал, что Владу это не причинит вреда только боль и то если он сейчас в сознании, но всё равно, что -то ёкнуло внутри и стало больно от этого зрелища.  Только сейчас зверь понял как дорог ему стал этот человек. Тигр застонал от злобы и того ощущения что не может в данную минуту ничем помочь, помочь тому кто вытаскивал его ни раз из казалось бы безвыходных ситуаций зная что тигру всё равно ничего не угрожает, потому что демоны бессмертны их можно только развоплотить. Конечно, бывают исключения  как в случае с Владом когда он сумел убить дракона но это исключение…

В голове  Фила вдруг возник образ Ангела, она смотрела на него добрыми и просящими глазами, а потом она спросила,- «Где ты». Фил опешил и  задал тупой вопрос,- Ангел это ты?

- Нет кошмар, летящий на крыльях ночи, вы куда пропали Мила переживает, места себе не находит…я к стати тоже. Фил, я не поняла- это то что я вижу или мне это кажется…

- Что?...

- Это Влад прибит к столбам…

-… Ангел это просто мне снится кошмар…

- Если ты сейчас не скажешь, где вы находитесь  и что случилось, я тебя разорву, на тысячу варежек для малышей… милый  я очень за тебя переживаю…

-…эээ

- Язык проглотил, говори где вы… хотя я и так уже знаю

- Ангел не смей…

Ангел открыла глаза, повернула голову к Миле и посмотрела на неё, Мила сидела, задумавшись, но тигрица чествовала её нарастающее беспокойство и знала, что она ищет Влада и чувствует что он в опасности.

- Влад в опасности…

В кабинете повисла пауза, все посмотрели на тигрицу, Мила смотрела на неё расширенными глазами.

- Что с ним, где он…

- Фил рядом с ним, но пока ничем не может ему помочь

- Он что, попёрся к маритам… (Через встал из кресла и посмотрел на тигрицу)

Присутствующие выжидающе смотрели на Ангела.

- Да… он у них

Повисла тяжелая пауза. Мила встала и направилась к двери, Через рванулся следом. Мила вышла из кабинета и спросила у тигрицы,- мы можем попасть к ним. Тигрица кивнула. Через остановил Милу схватив её за руку.

- Мила не делай глупостей, одна ты там ничего не сделаешь

- Там Влад и ему нужна помощь…

Влада окатили водой, он пришел в себя и почувствовал резкую боль в конечностях. Оглядевшись, он увидел, что висит прибитый на столбах. Возле него стояла всё та же троица  и злорадно ухмылялась.

- Ну что великий воин и колдун, что сейчас ты нам скажешь (ухмыляясь, сказал маг)

Влад поднял на маритов глаза и улыбнулся, но это был оскал уверенного в своей силе тигра. В нём проснулся дракон…

 Мариты отшатнулись, увидев глаза, смотревшие на них - это были провалы тьмы, в которых полыхал огонь  и Влад сказал…

Мила вышла из главного здания ордена и села на тигрицу, - к Владу…

Ангел хоть и была ещё молодой и неопытной тигрицей, но Влад сумел вложить в неё знания и умения, которые были присущи Филу. И она понимала, что появляться в толпе врагов чревато последствиям, потому она перенеслась туда, где первое время их не заметят и можно будет сориентироваться на месте. Они увидели Влада распятого на столбах…

-…сначала я освобожусь, ну а потом я начну резать вас как стадо баранов, которое пригнали на бойню и тогда мы посмотрим,  слишком ли моё послание громко и хвастливо звучит.

По толпе воинов пробежала волна смеха. Но то что случилось потом заставило всех замолчать, Влад выдернул сначала ноги а потом и руки вместе с гвоздями, встав на землю, он облачился в доспех и в этот момент возле него появился огромный угольно чёрный тигр, это был Фил. Но в этот раз Фил был облачён  тоже в боевой доспех и выглядел просто устрашающе, он стал в два раза больше своего обычного размера. Влад тоже выглядел внушительно в доспехе дракона, он полыхал алым пламенем, в руках у него были  катаны  полыхающие алым огнём. И в этот момент рядом с этой парой появилась ещё одна пара. Огромный белоснежный тигр, в позолоченных боевых доспехах который нёс на себе прекрасного воина, в белоснежных доспехах из чешуи дракона голова была увенчана шлемом в виде стилизованной головы дракона, и всё это великолепие окружал ореол голубого пламени, в правой руке  сжимал боевую секиру, воин был похож на боевого ангела. Это были Ангел и Мила. Фил с Владом чертыхнулись.

- Мила…

- Ангел…

- Какого демона вы здесь делаете  (сказали они хором)

Ангел подошла и уткнулась носом Филу в шею и мурлыкнула, а Мила перегнувшись, поцеловала Влада.

- Вы нам не рады или вы думали, мы пропустим такое веселье.

Мариты окружили четвёрку, и прогремел приказ,- «УБИТЬ ИХ»

И началась БИТВА…

Рубрики:  Тропа
Метки:  



-котофей-   обратиться по имени читать Пятница, 23 Июля 2010 г. 21:55 (ссылка)
интересно
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку