-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanja_Boitcova

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2009
Записей: 1950
Комментариев: 4298
Написано: 9691

Продолжаем начатое. 7 глава. Тропа

Четверг, 20 Мая 2010 г. 14:26 + в цитатник

Чёрное не всегда есть зло…

Влад шел по пустынным улицам города к ордену. Он просто шел, ни о чём не думая, просто не хотелось… 

Сзади послышались шаги. Влад не стал оборачиваться - он знал, что это друзья. Через и Сэм сравнялись с Владом, и пошли рядом с ним.

Подходя к воротам ордена, друзья увидели, что весь орден стоит у ворот в ожидании чего-то. Увидев приближающуюся четвёрку, орден выстроился живым коридором и, вытащив оружие и подняв его вверх, поприветствовал воинов салютом. Друзья гордо прошли вдоль этого живого коридора. Одержав победу в жестокой схватке с Рубинами, они обрели славу и уважение не только соратников, но и, как оказалось, всего города. Весть о Суде Дракона облетела весь город мгновенно, репутация ордена Серых воинов взлетела до невиданных высот. Многие юнцы рвались попасть на обучение в орден. Кир и Совет ордена были довольны. Дела ордена резко пошли в гору, появилось много прибыльных заказов. Отныне орден мог себе позволить выбирать, принимать к выполнению тот или иной заказ, или нет. Кир сидел в кабинете и читал документ, который ему прислали утренней почтой, когда в кабинет постучали. Дверь открылась и в кабинет вошли Через и Сэм. Кир поприветствовал их и пригласил присесть.

- Я решил отправить Влада в Фейнор, - сказал Кир. Через и Сэм удивлённо посмотрели на Кира, Кир улыбнулся и продолжил, - мне кажется, Владу нужно немного развеяться, да и есть некоторые дела, которые надо решить в Фейноре, а это как раз для него.

- Тебе Фейнор то не жалко? Там много таверн и они будут сильно шокированы знакомством с Владом, - засмеялся Через.

- Пусть привыкают, - усмехнулся Кир.

Затем он вызвал к себе Влада и объяснил ему, что от того требуется, заверив его, что за Милу он может не беспокоиться.

На утро Влад выехал через восточные ворота в направлении внутреннего моря. До Фейнора было три дня конного пути, дорога вела на восток. Вдали показался лес. Влад пустил коня шагом, он наслаждался окружающей его тишиной и покоем. Через некоторое время воин въехал в лес. Дорога вилась между деревьями, изгибаясь то в лево, то в право, но неизменно уходя куда-то вдаль.  Влад остановился перед довольно странным деревом: на нём висели плоды, которых он ни разу не видел - они чем-то напоминали яблоки, но росли гроздьями, как виноград. Сорвав одну, довольно увесистую, гроздь Влад оторвал одну ягоду и попробовал ее. Ему понравился необычный вкус диковинного плода. И вдруг в этот момент он почему-то вспомнил, как однажды стал невольным свидетелем того, как Мила выходила из пруда после купания – обнажённая, она напоминала морскую нимфу, она была прекрасна. Влад стоял в зарослях жасмина и не мог оторвать от неё глаз, и вдруг ему на ум почему-то пришла песенка из его прошлого, немного подзабытого мира, которую он и замурлыкал себе под нос: «тонкий шрам на любимой попе - рваная рана в моей груди». Так вот, мурлыча незатейливую песенку и жуя неизвестные плоды, он и продолжил свой далекий путь.

Длинный день подходил к концу, наступили сумерки. Устроившись на ночлег, Влад расседлал коня, стреножив его, и, устроившись под огромным вязом, уснул сном младенца. Ближе к утру Влад почувствовал что то неладное…  Вскочив со своего ночлега и осмотревшись он не обнаружил коня. «Вот тупая скотина! И куда он утарахтел?» - подумал Влад. Он собрал свои пожитки и отправился на поиски коня.

Проплутав пол дня воин вышел к горному отрогу. Выйдя из зарослей и увидев открывшуюся его взору картину, он остолбенел: к огромному выступу был прикован огромный тигр, почему-то чёрного цвета, а рядом с ним сидело нечто непонятное. Неподалёку от этого нечто лежало седло и лошадиная голова. Присмотревшись повнимательнее Влад понял, что это нечто – ни что иное, как дракон. Тигр был распят за все четыре лапы к скале, а дракон, сидя перед ним, когтём размером с хороший меч проводил тигру по груди, после чего, как увидел Влад, там оставался глубокий надрез. И тут у Влада так забурлило в животе, что дракон, услышав странный звук, резко повернул голову в его сторону.

«М-да, слинять не успел» - подумал Влад.

Раздался мощный голос:

- Смертный…

- Ага. Слышь ящерка, почто котейку мучаешь? Может отпустишь? Вон коника моего сожрал без спросу.

Влад даже не успел удивиться тому, что эта рептилия умеет говорить. Он положил вещи на землю и приготовился. Он понимал, что добром это не кончится, и пытался протянуть время, чтобы хоть что-нибудь придумать. Дракон неспешно развернулся к Владу. Он был огромных, просто ужасающих размеров, все его тело было покрыто черной чешуей, ноздри раздувались в такт его дыханию, и при каждом выдохе из них вылетал наружу горячий пар – дракон был ужасен и прекрасен одновременно.

- Ты умрёшь, смертный…

- Ну, это я уже понял, а есть варианты?

Дракон рывком кинулся на Влада. Влад откатился в сторону, на ходу выхватывая мечи…

…Они кружили уже пол часа по поляне, вытоптав её и завалив несколько деревьев. Влад был ранен - у него было разорвано плечо и нога - раны сильно кровоточили. Он понимал, что если он не найдёт способ завалить этого дракона - ему конец. В ходе боя Влад приметил у дракона одно уязвимое место - чуть ниже груди под правой лапой недоставало одной чешуи. Но как туда добраться? Броня дракона была поистине непробиваема.

Они стояли друг напротив друга. Дракон кинулся резко кинулся на Влада с раскрытой пастью. Влад присел, и в этот момент….раздался странный звук. Дракон, вдохнув, закашлялся, и у него заслезились глаза.

- Ну, ты и вонюююючка! - прогудел он. 

- Да я сам с себя хренею!

Влад понял, что это его единственный шанс. Он перекатился вплотную к дракону и воткнул мечи по самую рукоять в то самое место, которое заприметил немного раньше. Дракон взревел так, что закачались деревья, рухнул на бок и затих.

Влад одним рывком выдернул мечи из тела дракона. Кровь фонтаном забила из раны и окатила Влада с головы до ног. Несколько капель крови попало ему в рот. Влад сглотнул - на вкус кровь была солёной и жгучей. Она обжигала его горло, словно адский огонь.

Неожиданно с Владом начало происходить что-то странное: раны вдруг начали затягиваться прямо на глазах, во всем теле стала подниматься волна невиданной доселе силы и мощи, которая грозила разорвать его изнутри…

Влад потерял сознание.

Очнувшись, Влад почувствовал, как сила переполняет его. В теле ощущалась неимоверная лёгкость, и было ощущение, что он может свернуть горы. Поднявшись с земли Влад увидел поверженного им дракона. Он развернулся к скале и увидел тигра, внимательно смотревшего на него. У тигра были очень умные глаза. Влад подошел поближе.

- Ты хоть мяукни, что ли.

- Ты ещё гавкнуть попроси.

Влад сел от неожиданности.

- Опупеть, говорящий кот! - у Влада отвисла челюсть.

- Пасть захлопни.

- Слышь ты, комок шерсти, повежливее можно? – начал приходить в себя Влад.

- А ты барышня, что ли?

- Ну, вообще, на сколько я понимаю, я спас твою задницу.

- Мне сапоги тебе облизать счас или когда освободишь?

Владу это хвостатое чудо кого-то сильно напоминало. Вот только кого?

- Ну и долго стоять будем, репу чесать? Может, освободишь всё-таки?

- Может тебе и пузико ещё почесать?

- Потом почешешь.

Влад подошёл и пальцами пощекотал тигра по животу. Тот мелко затрясся, и как показалось Владу, засмеялся. Влад удивился и пощекотал ещё раз - всё повторилось.

- Ты ещё и смеяться умеешь? - удивленно спросил он.

- Нет, только плакать. Чем, интересно, я от тебя отличаюсь?

- Ну, вообще-то ты кот, а я – человек.

- Не кот, бестолочь, а тигр, причём демон. А то, что я говорю - это ничё, нормально?

-…

- Чё зенки вылупил, демонов, что ли, не видел? Освобождать то будешь или я так и буду здесь, как килька, вялится?

- А за что тебя здесь подвесили?

- Валерьянку у хозяина тырил.

Влад пристально посмотрел на тигра, и поляну разорвал дикий хохот. Отсмеявшись, Влад достал меч и перерубил им оковы. Тигр встал на все четыре лапы, взглянул на Влада и, поклонившись, поблагодарил его, причём так искренне, что Влад даже немного смутился.

- Я приношу присягу верности великому воину, освободившему меня и победившему дракона тьмы, - вдруг произнес Тигр.

Влад оторопел от неожиданности.

- Опупеть! - только и смог произнести он.

Тигр посоветовал Владу собрать кровь дракона, потому как она имела свойство залечивать любые раны, что уже успел испытать на себе Влад.

Влад достал кожаный бурдюк, чтобы собрать кровь дракона, и тут вдруг тигр неожиданно напал на него. Воин не понял, что происходит, но среагировал моментально, быстро и метко ударив тигра кулаком в лоб. Тигр откатился и сел, мотая головой. Влад вытащил свои мечи и пошел на него, но тигр спокойно сидел, глядя на Влада, и улыбался во всю пасть. Влад оторопел.

- А предание не врёт, – сказал тигр.

- Какое предание, зачем ты на меня напал? Это твоя благодарность?

- А ты посмотри на себя.

Влад вытянул руки и только сейчас заметил, что руки, да и все тело, покрыты чёрной драконьей чешуёй.

- Это еще что за хрень? - Влад ошарашено смотрел на тигра.

- Убив дракона и искупавшись в его крови, ты ещё умудрился и глотнуть этой крови. Теперь сущность дракона таится в тебе самом, и в момент опасности ты будешь покрываться непробиваемой чешуей дракона.

- А как снять эту хрень и зачем ты напал?

- Я хотел проверить, действительно ли правдиво предание. А как бы я это проверил, не напав на тебя? А снять чешую очень просто - просто представь, что ты снял ее с себя, как снимаешь одежду.

Влад представил, как снимает с себя чешую - и она тут же исчезла. «Вот это подарок небес» - подумал Влад, а у тигра спросил:

- А насколько она прочная?

- А ты разве не понял, когда дрался с драконом? – ответил Тигр, усмехнувшись.

- Слышь, чудо хвостатое, а как тебя звать то?

- Филон.

- Будешь Филом, философ кошачий.

Фил показал ему язык. Влад рассмеялся. Они собрали вещи и Влад посмотрел на Фила вопрошающе. Тот вздохнул и кивнул ему:

- Садись уже, лентяй.

Влад сел, сомневаясь, будет ли ему удобно без седла, но, усевшись, понял, что никакого седла и не надо: верхом на Филе было удобно, как в кресле. Фил почесал за ухом и спросил:

- Ну и куда направляется наш дилижанс?

- Конечная станция – Фейнор.

И вдруг произошло что-то такое, чего Вад никогда раньше не видел и оттого никак не мог понять: просто вспышка - и они оказались на какой-то дороге, впереди виднелись стены города. Фил мягким кошачьим шагом шествовал к городу.

- Слышь, ханорик, а чё это было?

-Пространственный переход, темнота.

- А чё за город впереди?

- Карту купи, лапоть.

- Есть у меня один кореш, так вот у него есть способ мозги править.

- И  какой?

- Табуретка. Классно помогает!

Фил споткнулся и повернул голову к Владу: у того на лице была зверская улыбка. От этого зрелища у Фила обвисли усы:

- Я буду хорошей кисой. Если хочешь, даже мяукать научусь, только не надо табуретку…

- А крестиком вышивать научишься? - рассмеялся Влад.

Они въехали в город. Стражи сначала хотели было взять с них мзду, но стоило Владу с Филом бросить в их сторону один устрашающий взгляд, как они передумали.

Они остановились в лучшей таверне города. Влад зашел в таверну, чтобы снять себе комнату на ночлег. Фил хотел было протиснуться следом за ним, но Влад щёлкнул его по носу. Фил обиженно показал ему язык и присел возле открытого окна.

Хозяин таверны, чем-то похожий на хорька, подошел к Владу и поинтересовался, откуда тот путь держит и с какой целью прибыл к ним в город. Узнав, что воин прибыл издалека и поняв, что не с пустыми карманами он к ним приехал, хозяин заломил за жилье такую баснословную цену, что Влад просто стоял, ошеломленно уставившись на него и даже не находя, что ему на это ответить.

И вдруг в этот момент в окно таверны каким-то образом втиснулась огромная морда Философа.

-  Любезный, это цена за пол царства или за комнату на два дня в твоём бомжатнике? - поинтересовался Фил.

Хозяин таверны от такого зрелища рухнул в обморок. Влад посмотрел на Фила и довольно усмехнулся. Немногочисленные посетители перепугано застыли на своих местах.

- Заходи уже, чудище, - обратился к Философу Влад.

Фил попытался было вытащить голову из окна, но тут произошло то, что и должно было - он застрял. Фил дернул несколько раз головой, попытавшись освободиться, но безрезультатно. Влад, наблюдая за тщетными попытками Фила, вдруг дико расхохотался и предложил тому обрезать уши.

Очнувшийся хозяин посмотрел на окно осмысленным взглядом, но, увидав представшее его взору зрелище, чуть было не рухнул обратно в обморок.

Фил на секунду замер и вдруг с невероятной силой рванул голову наружу.

С громким треском и грохотом вывалилось пол стены. Хозяин, глядя на этот бардак, опять отправился в обморок. После того, как немного улеглась поднявшаяся пыль, посетители таверны увидели картину маслом: Фил сидел в куче строительного мусора, мотая головой, а у него на шее вертелась оконная рама. Влада разобрал такой смех, что он сложился пополам.

- Гламурный у тебя ошейник, - сквозь смех простонал он.

- Они тут чё, для гномов строят? – обиженно чихнул Фил.

Пробыв в Фейноре еще пару дней и решив все насущные проблемы, они стали собираться домой. В обратный путь их провожали всем городом - лишь бы эта парочка побыстрей убралась из него.

И вот ранним утром они выехали через западные ворота, горланя песни в две глотки. Они были «немного» пьяны…

Влад, сидя у Фила на спине, размахивал огромным кувшином, периодически прикладываясь к нему. Тигр как-то странно шёл, то ли пританцовывая на ходу, то ли у него «слегка» заплетались лапы. Выехав, таким образом, за ворота, они исчезли вдалеке…

Так ознаменовалась первая встреча Фейнора с этими двумя. Ещё многие годы спустя по городу ходили легенды о пребывании в нем этой забавной парочки. Они оба полюбили этот город, и после еще частенько навещали его, но когда они только въезжали в городские ворота, в Фейноре начиналась паника…

Рубрики:  Тропа
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку