-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanja_Boitcova

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9885

6 глава. Тропа. Очень прошу оставлять комментарии.

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 10:12 + в цитатник

                                                                                                            Знаете, что такое тигр?

Вот если не  знаете - не лезьте!

Влад проснулся от стука в дверь, но не открывал глаза. Он боялся. Боялся, что, открыв глаза, он не увидит ту, которую обрёл...

Кто-то тихо, но настойчиво стучал. Он открыл газа и увидел её - она еще спала, светлая и чистая, как ангел.

Влад встал с кресла, которое на эту ночь стало его ложем, и подошел к двери. Открыв её, он увидел Череза. Тот был хмурый, как туча. Впустив его,  Влад закрыл дверь. Они сели в дальний угол комнаты, которую Влад снял вчера в таверне, расположенной неподалеку от ордена. Через посмотрел на Влада:

- Влад, Кир ждёт тебя.

- Я не оставлю её.

- Она будет под защитой ордена, это даже не обсуждается. Кир уже распорядился поставить небольшой домик на территории ордена, поверь такое заслужить очень сложно. Влад, не заводись. Кир вызывает тебя не для того, чтобы ругать, наоборот он доволен, что ты навалял в таверне. Просто это касается тебя лично.

- Эль будешь? Помогает от похмелья.

- Давай.

Они сели за стол, Влад достал большой кувшин с элем и они выпили. Через смотрел на Влада и не мог понять, что же кроется в душе у этого человека.

- Чез, я никуда не пойду, пока Мила не проснётся, и будить её я не собираюсь.

- А кто сказал, что её надо будить и идти без неё? Кир сказал: «как решит Влад».

- Тогда пошли вниз.

Они спустились в зал и сели за столик. В столь ранний час народу было мало. Они заказали мясо и эля. В зале сидели пять человек и тихо беседовали.

Вдруг наступила тишина. Влад посмотрел в зал и увидел, что взоры посетителей обращены в сторону лестницы. Они с Черезом проследовали взглядами вслед за остальными посетителями и увидели Милу, стоящую на лестнице. Она стояла, еще немного сонная после пробуждения, и обводила глазами зал. Увидев Влада Мила спустилась в холл, подошла к их столику, и склонившись над Владом, нежно обняла и поцеловала его. На мгновение Влад от переполняющих его чувств буквально онемел.

- Принцесса, дай-ка табуретку, - попросил Через Милу.

-  Только попробуй, я тебе сама её на голову одену.

- Ну дык выведи это чудовище из ступора. Он же глаз с тебя не сводит. Это, конечно, хорошо, что и на этого зверя управа нашлась…

Мила ласково посмотрела на Влада и еще крепче прижалась к нему. Он обмяк и показал Черезу язык, на что Через только и смог, что закатил глаза.

- Собирайтесь, голубки, у нас военное положение.

Влюбленные молча переглянулись, встали и направились к выходу из таверны. Мила взяла Влада за руку и обречённо посмотрела ему в глаза, но, увидев в них полнейшее спокойствие и уверенность в собственных силах, успокоилась и сама. Они вышли с таверны и направились к ордену. Подойдя к воротам ордена, Мила вдруг остановилась в нерешительности и испуганно посмотрела на друзей. Но Влад нежно посмотрел ей в глаза:

- Всё хорошо, малыш, тебе сюда вход всегда открыт.

Они вошли на территорию ордена. Через сразу же расслабился, что не прошло незамеченным для Влада, который отлично знал своего друга.

- Неужели все так серьезно? – спросил у него Влад.

В ответ Через потупил взгляд  и промолчал…

Они вошли внутрь большого здания и направились к кабинету Кира. Влад поздоровался с Киром и Сэмом. Мила стояла в дверях, не решаясь зайти. Кир сделал приглашающий жест и улыбнулся ей. Мила вошла в кабинет и смущенно поздоровалась с воинами. Сэм улыбнулся в ответ и кивнул. Кир рукой указал на кресло, предложив ей тем самым присесть, и все дружно расселись.

Кир пристально посмотрел на Влада и задумался. Подойдя к столу он взял со стола бумагу и протянул её Владу. Влад тут же принялся ее читать, затем обратно протянул бумагу Киру со словами:
- А попроще можно?

- Рубины требуют, чтобы я выдал им тебя.

- Ну так выдай, в чём проблема?

- Влад, ты сам то понял, что сказал? Если я буду каждый раз выдавать воинов по чьим-нибудь требованиям, то ордена не будет…

- Тогда я вообще ничего не понимаю………

В разговор вступил Сэм:

- Смысл в том, Влад, что требования они поставили таким образом, что если их не выполнить, то орден окажется в состоянии войны с рубинами. Мы и так то с ними не шибко дружим, вот потому мы и собрались здесь, чтобы посоветоваться  и найти какой-то разумный выход  из  сложившейся ситуации.

- То есть на ёлку забраться и жопу не ободрать…

-  В самую точку! – ответил Кир.

- Ну а я то чем могу помочь? И вообще что это значит «выдать»? Я и сам могу к ним наведаться.

- Мне вот интересно, там что-нибудь останется после твоего визита, - усмехнулся Кир.

- Дык я же поздороваться…  так мол и так… чего хотим, каво можем?

- ВЛАД! – взвился Через, - они убить тебя хотят, а ты сидишь дуру качаешь!

- Не качаешь, а валяешь. И не дуру, а дурака.

- Он неисправим! – сплюнул Через в сердцах.

- Ну, насчёт убить - это мы ещё будем посмотреть.

Кир сидел и задумчиво молчал. Он пытался придумать, что можно сделать, чтобы выйти из этой ситуации пусть не победителем, но хотя бы не проигравшим. Что-то неясное крутилось у него в голове, но он никак не мог поймать это что-то…

- Вот оно! - Кир вскочил и подошел к шкафу. Все внимательно посмотрели на него. Он достал древний фолиант и, повернувшись лицом к присутствующим, стал его листать. В кабинете воцарилось молчание. Лицо Кира озарила довольная улыбка, - вот оно! - повторил Кир.

- Что там? – спросил Через.

- Это древний пакт, гласящий о том, что в подобных ситуациях можно разрешить конфликт судом Великого дракона.

- А председателем этого суда будет этот дракон, а народные заседатели будут? – съерничал Влад.

Через попытался было дотянуться до Влада и дать ему подзатыльник, но Мила посмотрела на него таким взглядом, что Через опешил.

- А я че? Я - ниче! - вытянул он вверх обе руки, тем самым признавая свою полную капитуляцию.

- Чез,  хватит нам уже  «Пьяного гоблина». Вы ещё мой кабинет разнесите, - улыбнулся Кир, глядя на происходящее, - Сэм , Чез собирайтесь, мы идём к «драконам». Влад, а ты жди нас здесь и из ордена ни на шаг!

День подходил к концу. Мила сидела под каштаном и наблюдала за тем, как Влад и ещё несколько воинов заканчивают постройку дома, на которую дал разрешение Кир.

Домик был небольшим, но очень уютным. В нём уместилась небольшая кухня и две спаленки. А ещё была большая открытая веранда, которая выходила на небольшой пруд.

Домик стоял в стороне от основного здания, посреди небольшого парка. Здесь было сказочно красиво. Небольшая полянка, посредине которой находился искусственный пруд, была окружена каштанами, на берегу пруда росли кусты жасмина, и куда не кинь взглядом, все было усеяно цветами, пробивающимися сквозь зеленую травку.

Влад подошел к Миле и присел рядом с ней. Он уже начал немного волноваться из-за долгого отсутствия друзей. Мила прислонилась к нему поближе и положила голову ему на плечо. Так они и сидели, как зачарованные, и молча смотрели на пруд.

Вдруг по дорожке, ведущей от главного здания, послышались чьи-то шаги. Влад посмотрел в сторону здания: это возвращались Кир, Чез и Сэм. Воин встал и пошел им на встречу. Он сразу же обратил внимание, что вид у его друзей не слишком довольный. Когда Влад подошел к ним, Кир предложил немножко прогуляться, а заодно и поговорить. Они двинулись вдоль пруда.

- Влад, есть хорошие новости, и не очень, - начал Кир.

- Меня посадят на кол, но не слишком глубоко?

- Хорошо, что ты не теряешь чувство юмора. Драконы дали добро на проведение суда на их территории - мы с ними в дружеских отношениях в отличие от рубинов. Смысл суда таков  - бой на смерть. Но вот плохо то, что против тебя будет выступать восемь воинов. Есть два варианта ведения боя: либо они нападут на тебя все сразу, либо по одному. Но вот вся проблема в том, что выбирать будут они…

- И что будет дальше?

- В случае твоей победы они снимают все претензии и с тебя, и с ордена. В противном случае….

- Когда?

- Завтра на рассвете.

Влад посмотрел на друзей: по ним было видно, что они очень переживают за друга. Он обнял всю троицу разом:

- Не плачьте девочки, всё будет пучком…

На рассвете они стояли перед воротами ордена Великого дракона. Пропуская их внутрь через врата, страж не удержался и бросил вслед:

- Удачи тебе, Влад! Надери этим уродам задницы!

Влад кивнул ему в ответ.

Они вышли к арене. Их уже ждали. Посреди арены стояли главы ордена Драконов и ордена Рубинов. В стороне столпились восемь воинов, с ног до головы одетых в латы.

Влад был в плаще, наглухо запахнутом на груди. Глава ордена Драконов поздоровался с вновь прибывшими, а глава Рубинов лишь сухо кивнул и внимательно посмотрел на Влада. Все были готовы к бою.

- Бой будет один против восьми. Я понимаю, что это немного не… - глава драконов замялся - но так выбрали Рубины, это их право - право оскорблённых.

- Да не вопрос, на оскорблённых воду возят, - не сдержался Влад.

- Влад, помолчи, - Кир сделал предупреждающий жест.

- Если все готовы, то можете начинать, - дал отмашку глава ордена Драконов.

Рубины вышли на арену. Влад скинул плащ….

- Твою мать! - в один голос ругнулись Через и Сэм – Влад, ты точно рехнулся!

Влад был обнажен по пояс, в кожаных штанах, на спине висели сдвоенные ножны, на поясе крепился его любимый кинжал.

Рубины засмеялись:

- Что, в ордене всё так плохо, что даже одежды для своего бойца не нашли? Ну и правильно, долго мучиться не будет, - съязвил кто-то из толпы.

Кир переглянулся с Черезом и Сэмом.

Влад ухмыльнулся. От этой ухмылки у присутствующих пробежал мороз по коже: это был оскал готового убивать тигра. Рубины смолкли. Влад пошел на них медленно, как это делает тигр, когда подбирается к своей жертве и готовится к прыжку. Он взялся за рукояти мечей и стал медленно вытаскивать. Они с тихим шелестом стали выходить из ножен, это напоминало шипение змей, готовых броситься в атаку.

Рубины невольно было попятились назад, но тут же опомнились и замерли на месте. Они были воинами сильными и умелыми, им действительно не ведом был страх, но этот человек внушал уважение, да и человек ли…

Влад начал танец мечей. Через некоторое время это был просто стальной вихрь: мечи грозно гудели, рассекая воздух - их даже не было видно, просто смазанное пятно, которое переливалось в лучах восходящего солнца.

И начался бой…

Все, кто смотрели бой, были просто заворожены происходившим в это миг на арене действом: вихрь, носившийся по арене, сметал всё на своём пути… Вдруг наступила тишина.

Влад стоял, опустив мечи. Наполовину взошедшее солнце осветило арену. Восемь разорванных в клочья тел лежали у его ног. В лучах восходящего солнца он стоял как в ореоле, он был могуч и грозен, кровь сверкала рубиновыми каплями на его груди – кровь восьмерых великих воинов, убитых им в жестоком бою.

Влад одним движением  загнал мечи в ножны и направился к стоящим и все еще оторопело глядящим на арену немногочисленным зрителям. Подойдя к ним поближе, он остановился, пристально посмотрел на них и процедил сквозь зубы:

- Я думаю, Великий дракон будет доволен принесённой ему жертвой. Главное, чтобы она ему поперёк глотки не встала…

Воин медленно развернулся и пошел к выходу …

Рубрики:  Тропа
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку